-->

Asinan Buah Lokal Segar

Asinan Buah Lokal Segar foto resep utama

Asinan Buah Lokal Segar

Habis belanja dari pasar. Liat buah²an lokal yang seger² dan beraneka warna. Biasanya saya bikin lotis atau rujak. Kali ini saya bikin asinan, recook resepnya mba ricke ordinary kitchen. Cocok banget kaaan, habis makan daging²an yang berlemak, segerin dengan makan asinan buah.

#BancakanOnlineBarengCookpad
Hadiahnya mau yang #OnlineClass
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Solo
#ResepChacha
#OlahanBuah

Bahan-bahan

3 porsi
  1. Buah²an :
  2. 2 buah jambu air bagi 8
  3. 1/2 buah jambu kristal iris tipis
  4. 1/2 buah mentimun buang biji iris²
  5. 1 buah kedondong
  6. 1/4 buah nanas iris²
  7. Kuah :
  8. 200 ml air
  9. 3 buah cabai merah keriting haluskan
  10. 1 buah jeruk nipis
  11. 80 gram gula pasir
  12. 1/3 SDM garam

Langkah

  1. Masukkan kedalam panci cabai, gula, garam. Rebus dengan api sedang. Bila sudah mendidih kecilkan api. Masak sekitar 5 menit agar cabai tidak langu. Matikan api. Dinginkan. Setelah dingin masukkan air jeruk nipis. Aduk² lalu saring.

    Asinan Buah Lokal Segar langkah memasak 1 foto Asinan Buah Lokal Segar langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan buah²an.

    Asinan Buah Lokal Segar langkah memasak 2 foto
  3. Tuang kuah ke dalam irisan buah. Lalu diamkan dalam kulkas selama beberapa jam atau semalam agar bumbu meresap.

    Asinan Buah Lokal Segar langkah memasak 3 foto
  4. Ini adalah asinan buah setelah didiamkan dalam kulkas selama 6 jam. Airnya nampak bertambah karena kandungan air dalam buah²an tadi keluar.

    Asinan Buah Lokal Segar langkah memasak 4 foto

0 Response to "Asinan Buah Lokal Segar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel