Asinan Buah Lokal Segar
Asinan Buah Lokal Segar
Habis belanja dari pasar. Liat buah²an lokal yang seger² dan beraneka warna. Biasanya saya bikin lotis atau rujak. Kali ini saya bikin asinan, recook resepnya mba ricke ordinary kitchen. Cocok banget kaaan, habis makan daging²an yang berlemak, segerin dengan makan asinan buah.
#BancakanOnlineBarengCookpad
Hadiahnya mau yang #OnlineClass
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Solo
#ResepChacha
#OlahanBuah
Bahan-bahan
-
Buah²an :
-
2 buah jambu air bagi 8
-
1/2 buah jambu kristal iris tipis
-
1/2 buah mentimun buang biji iris²
-
1 buah kedondong
-
1/4 buah nanas iris²
-
Kuah :
-
200 ml air
-
3 buah cabai merah keriting haluskan
-
1 buah jeruk nipis
-
80 gram gula pasir
-
1/3 SDM garam
Langkah
-
Masukkan kedalam panci cabai, gula, garam. Rebus dengan api sedang. Bila sudah mendidih kecilkan api. Masak sekitar 5 menit agar cabai tidak langu. Matikan api. Dinginkan. Setelah dingin masukkan air jeruk nipis. Aduk² lalu saring.
-
Siapkan buah²an.
-
Tuang kuah ke dalam irisan buah. Lalu diamkan dalam kulkas selama beberapa jam atau semalam agar bumbu meresap.
-
Ini adalah asinan buah setelah didiamkan dalam kulkas selama 6 jam. Airnya nampak bertambah karena kandungan air dalam buah²an tadi keluar.
0 Response to "Asinan Buah Lokal Segar"
Post a Comment